Tagliolini al nero di seppia con Calamari e germogli di broccoli
Ingredienti:
- Per la pasta ( 4 persone )
- Farina 00 di grano duro 250 gr.
- 8 gr di nero di seppia
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- Per il condimento
- 400 gr. di Calamari
- 200 gr. Pomodorini del Vesuvio
- 20 gr. germogli di Broccoli
- 1 peperoncino
- Aglio, Prezzemolo, Olio extravergine di Oliva, sale q.b.
Preparazione:
Per la pasta: mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare per circa 20 minuti; stendete la pasta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 1 m, poi infarinatela, arrotolatela e tagliatela formando dei tagliolini della larghezza di 2-3 mm.
Il condimento: saltate in padella uno spicchio d'aglio con il peperoncino tritato, una volta rosolato aggiungete i pomodorini che avete tagliato in due, lasciateli leggermente appassire e saltateli.
Tagliate i calamari a cubetti, lasciando intatti e tentacoli, aggiungeteli ai pomodorini con qualche foglia di prezzemolo, saltateli per circa 2 minuti e spegnete. In una capiente pentola fate bollire i tagliolini avendo l'accortezza di lasciarli al dente, uniteli al sughetto che avete preparato e completate la cottura, se vi sembrano secchi aiutatevi con l'acqua di cottura.
Servite ben caldi, guarnite il piatto con i germogli di broccoli. Per rendere il piatto ancora più gustoso, potete aggiungere un filo di olio al limone ad ogni porzione.
Nessun commento:
Posta un commento