Capitone al Pomodoro
Il capitone è , nella tradizione napoletana e del Meridione in genere, il piatto della cena tradizionale della vigilia di Natale. Oramai l'usanza si sta trasferendo in tutta l'Italia quindi è doveroso pubblicare una ricetta tipica.Ingredienti per 4 persone:
- Capitone 800 gr
- 3 spicchi d'aglio
- Salsa di pomodoro 200 gr
- Un peperoncino
- Un cucchiaio di paprika
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Pulite il capitone, senza eliminare la pelle, ridurlo a pezzi. In una casseruola con l'olio soffriggete l'aglio, spolverate con la paprika, versate la salsa di pomodoro, unite il capitone e due bicchieri di acqua, lasciate evaporare, quindi salate, aggiungete il peperoncino e continuate la cottura a fiamma vivace per trenta minuti. Togliete la preparazione dal fuoco, lasciatela riposare per qualche minuto e disponetela nel piatto di da portata.
Nessun commento:
Posta un commento