Ingredienti:
- 500 gr di frutti di mare
- 450 gr di fave fresche ( ma vanno bene anche le surgelate)
- 150 gr di scalogni
- 2 rametti di basilico
- 2 cucchiai di pesto già pronto
- 4 cucchiai di olio di oliva
- il succo di 1/2 limone
- sale
Preparazione:
Cuocete le fave per circa 4 minuti in acqua abbondante e salata. Scolatele e raffreddatele con l'aiuto dell'acqua corrente. pelatele e tenetele da parte in una ciotola. In una ciotola molto capiente mescolate il pesto con 3 cucchiai di olio d'oliva e il succo di limone. Aggiungete le fave, mescolate, coprite con pellicola da cucina e tenete in frigorifero. In una casseruola scaldate l'olio rimanente e fatevi saltare i frutti di mare per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete gli scalogni tagliati a rondelle sottili e proseguite la cottura per un minuto. versate i frutti di mare sulle fave, spolverizzate con basilico e mescolate con cura. Servire tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento