Scialatielli con Zucchine e Pomodorini
Ingredienti:
- 350 gr di scialatielli freschi
- 500 gr di Calamari
- 250 gr di Zucchine
- 400 gr di pomodorini ( possibilmente del Piennolo del Vesuvio )
- Vino bianco
- Sale e Pepe
Preparazione:
Lavare bene le zucchine e i pomodorini, con un coltello affilato, tagliare a stiscioline sottili le zucchine. I calamari richiedono una pulizia accurata e dopo vanno tagliati ad anelli. Soffriggere nell'olio un aglio e unire gli anelli di calamaro; fare insaporire per un paio di minuti e innaffiare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Far evaporare a fiamma vivace e aggiungere le zucchine e i pomodorini che abbiamo provveduto a tagliare in due parti.Quindi continuare la cottura per circa 20 minuti. nel frattempo fate bollire l'acqua per la pasta, salate e calate gli scialatielli, quando sono al dente, scolare la pasta e mettere il tutto nella padella in modo da far amalgamare la salsa con la pasta fresca. Attenzione la pasta fresca assorbe molto sugo !!!
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