giovedì 1 dicembre 2011

Sfoglia alle Melanzane

Sfoglia di Melanzane

Ingredienti :
  • 1 cipolla media
  • 1 melanzana
  • olio di oliva,qualche cucchiaio
  • sale
  • 1 pasta sfoglia surgelata
  • 50 gr di pecorino
  • rosmarino per decorare

Preparazione:
Tagliare la cipolla a fettine, fate soffriggere in padella con un pò di olio. Sbucciare grossolanamente la Melanzana lasciando un pò della parte esterna, in modo che non tutto vine mollo, creare dei dadini. Fate rosolare i cubetti di melanzana a fuoco medio nella padella con il soffritto,io, per circa 10 minuti.
Aggiungere il sale, mettete in una teglia la base di pasta sfoglia appoggiata sul suo foglio di carta forno, bucherellatela con una forchetta e infornate per una decina di minuti. Quando la sfoglia è già un pò cotta, prima che diventa dorata, tiratela fuori dal forno e copritela con il pecorino tagliato a fette, lasciando un pò di spazio tra una fetta e l'altra. sopra lo strato di formaggio disponete i cubetti di melanzana e rimettete in forno per circa 15 minuti, controllando ad occhio quando la pasta diventa dorata. Poco prima di sfornare, aggiungete sopra le melanzane qualche altro pezzetto di formaggio. alla fine, se volete, aggiungete un po di rosmarino fresco per dare profumo o anche solo per decorazione. Servitela calda, ma è ottima anche fredda.

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