Filetto da salmone scottato con fave
e cipollotti
Ingredienti
per 4 persone:
·400
g. di filetto di salmone in un pezzo solo
·1
kg. di fave
·3
cipollotti freschi
·1
spicchio di aglio
·1
ciuffo di prezzemolo
·1
dl. di vino bianco
·40
g. di olio extravergine di oliva
·Sale
e pepe
Preparazione:
Sgusciate le fave, tagliate in fettine sottili nel senso
della lunghezza i cipollotti, tritate finemente il prezzemolo. Scaldate in una
capace padella l’olio con lo spicchio di aglio tagliato a metà, rosolatevi il
salmone cuocendolo 2 minuti per lato su fuoco vivace. Levate il salmone dal
condimento, versate nel fondo di cottura le fave e i cipollotti, bagnate con il
vino, lasciate evaporare un poco, regolate di sale e pepe, quindi cuocete su
fuoco basso e con il coperchio per 25 minuti circa bagnando con un poco di
acqua se necessario. Private il filetto di salmone della pelle, tagliatelo in
fettine alte 1 cm scarso, disponetele su di un piatto, versatevi sopra le fave
e i cipollotti caldi ai quali arvete unito il prezzemolo e servite.
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