Benvenuti nel blog di Gourmetdoc, questo blog nasce per comunicare con gli utenti del sito http://www.gourmetdoc.it/ e non solo. L'intento è quello di discutere di cucina, prodotti, metodi di cottura, scambiare ricette e conoscere quello che la cucina italiana può offrire; ma anche parlare dei prodotti tipici delle nostre regioni, cercando quelli che ancora oggi mantengono intatto il sapore di un tempo. Mangiar sano per gustare il buon cibo e mantenere un equilibrio salutare. A presto !!!
venerdì 19 ottobre 2012
Involtini
di prosciutto alla mousse tartufata (per 4 persone)
Per la farcitura: far appassire nel burro una cipolla
piccola affettata finemente, aggiungere 100 gr di fegato di vitella tagliato a
dadini, regolare di sale e pepare. A cottura ultimata sfumare con marsala secco
e togliere dal fuoco. Tritare il fegato, incorporarvi una confezione di Trito
di Tartufo da 90 gr, spalmare 8 fettine di spalla cotta senza polifosfati con
questo composto e arrotolare le fettine. A parte preparare della gelatina con
una compressa da mezzo litro con la quale pennellare gli involtini avendo cura,
ogni volta, di passare brevemente in frigo la preparazione perché solidifichi.
Guarnire ogni involtino con fettine e bastoncini di Tartufo in Salamoia.
Ricoprire con una nuova spennellatura di gelatina e passare il tutto in
frigo per qualche decina di minuti; Quindi servire.
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