Pennette in salsa
rosata con lepre
(per 4 persone)
Preparazione della
salsa: far rosolare brevemente in olio extra vergine un trito di cipolla,
carota, sedano e poco prezzemolo. Aggiungere 3 etti di carne a mètà di vitella
e metà di pollo (o tacchino) macinata assieme, aggiungere pepe nero, regolare
di sale. Bagnare con poco brodo vegetale. A cottura quasi completa, deglassare
con un quarto di bicchiere circa di vino bianco secco, sfumare e aggiungere una
confezione di Patè di Tartufo e Lepre da 90 gr. Lasciare insaporire qualche
minuto e quindi aggiungere 3 etti di pomodoro pelato aggiustare di sale. A
parte cuocere 400 gr di pappardelle in abbondante acqua leggermente salata.
Scolare le pappardelle ben al dente, versarle nella zuppiera di portata,
aggiungere la salsa e formaggio grana mantecando con attenzione. Far
restringere la salsa a fuoco medio, a fine cottura aggiungere circa mezzo
bicchiere di latte o, in alternativa, un paio di cucchiai di besciamella. A
parte cuocere 380 gr di pennette: in acqua leggermente salata. Scolare la pasta
al dente, versarla in una zuppiera di portata, condire con la salsa rosata e
formaggio grana, mantecare con attenzione.
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