mercoledì 9 novembre 2011

Parliamo di Broccoli

Il Broccolo
Il broccolo è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Crucifere. Il suo nome deriva dal latino 'broccus', che significa germoglio. Il broccolo è uno degli ortaggi che si è diffuso sin dall'antichità in tutto il mondo, anche se la sua prima coltivazione è avvenuta in Asia minore. Solo in seguito ai grandi viaggi è arrivato in Italia e in tutta Europa.
E' una pianta che viene coltivata in Italia, soprattutto in Sicilia, in Campania e in Puglia, ma anche in Francia e in Spagna. La sua raccolta inizia in autunno ma, è possibile reperire il broccolo in commercio per tutto l'inverno, in quanto la pianta continua a produrlo, anche dopo essere stata tagliata.
I Broccoli sono  ricchi di :
  • Sali minerali come calcio, ferro, fosforo, potassio
  • Vitamina C, B1 e B2
  • Fibra alimentare
  • Tiossazolidoni, sostanze particolari ad effetto antitiroideo
  • Sulforafano, una sostanza che oltre a prevenire la crescita di cellule cangerogene, impedisce la divisione cellulare con conseguente apoptosi ( morte cellulare )

Per la ricchezza di fibra i broccoli sono indicati nei casi di ostinata stitichezza.

Nessun commento:

Posta un commento