giovedì 7 giugno 2012

Insalata di Agrumi

Ecco un piatto fresco che può essere servito come contornoai piatti di pesce o di carne, ma e gustoso anche come antipasto per accompagnare piatti freddi di salumi.

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di Insalata a piacere
1 Avocado
1 Arancia
1 limone
Aneto
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione:

Lavate l'insalata in acqua corrente, sgocciolatela, asciugatela e tagluzzatela. Sbucciate e tagliate l'avocado a pezzetti. Sbucciate gli agrumi, tagliate la metà della polpa a pezzetti e tenete da parte. Per preparare l'emulsione: spremete l'altra metà della polpa degli agrumi, versate il succo in una ciotola, unite un filo d'olio, il sale, il pepe e l'aneto e mescolate. Disponete tutti gli ingredienti in un'insalatiera e condite la preparazione con l'emulsione agli agrumi.

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