sabato 2 giugno 2012

Rollè di Vitello con Frittata

Il rollè, come dice il nome, è arrotolato su uno strato composto da fette di prosciutto cotto su cui, come in un letto, ci sono gli spinaci.

Ingredienti:

  • 600 gr. Fesa di Vitello
  • 6 Uova
  • 300 gr. Spinaci
  • 100 gr. Parmigiano grattugiato
  • 200 gr. Prosciutto cotto a fette
  • Insalata mista
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
Preparazione:
Lavate gli spinaci, sbollentateli in acqua salata per un minuto, sgocciolateli, strizzateli e tritateli con un coltello. Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta, amalgamatele con il parmigiano grattugiato e gli spinaci tritati, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, versate il composto in una teglia con l'olio, trasferitela in forno e cuocete la frittata a 200 gradi per 10 minuti.
Estraete la teglia dal forno la teglia dal forno, staccate la frittata e lasciate intiepidire, quindi adagiatela sulla fesa di vitello, disponete le fette di prosciutto cotto e arrotolate la carne su se stessa, per confezionare il rollè. Chiudete il rollè con lo spago da cucina, rosolatelo in una teglia con un filo d'olio e continuate la cottura in forno a 190 gradi per quindici minuti. Estraete il rollè dal forno, lasciatelo riposare per due minuti, eliminate lo spago da cucina, tagliatelo a fette e disponetelo nel piatto da portata su un letto di insalata mista a piacere.

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