martedì 5 giugno 2012

Parmigiana di Melanzane

La tradizione di questo piatto risale al '300: era una ricetta considerata da poveri e per questo molto apprezzata da popolo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 Melanzane
  • 250 gr. Mozzarella
  • 150 gr. Parmigiano grattugiato
  • 200 gr. Salsa di pomodoro
  • Un mazzetto di basilico
  • 100 gr. di Farina
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate a fette nel senso della lunghezza le melanzane; passatele quindi nella farina e frigete in una padella con l'olio caldo su entrambi i lati; toglietele dal fuoco, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e salate. Per confezionare la parmigiana: in una teglia disponete alcune fette di melanzana, unite l salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fettine, il basilico sminuzzato e il parmigiano grattugiato; ripetete l'operazione ancora una volta, terminando con le fette di mozzarella, cuocete in forno a 180 gradi per trenta minuti.



Nessun commento:

Posta un commento