Filetti di vitello brasato al mirto
Ingredienti per 4 persone:
· 800 g. di filetto di vitello
· ½ cipolla
· 1 carota
· 1 gambo di sedano
· 100 g. di salsa di pomodoro
· ½ litro di vino rosso
· 2 rametti di mirto
· 50 g. di farina
· 40 g. di burro
· Olio extravergine di oliva
· Sale e pepe
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate le verdure a dadini. Salate e pepate il filetto di vitello, spolverateli con la farina, rosolateli in una padella con l’olio, unite le verdure, continuate a rosolare per tre minuti, versate la salsa di pomodoro, continuate la cottura per due minuti, bagnate con il vino rosso, insaporite con i rametti di mirto, coprite e cuocete per quindici minuti. Togliete la carne e i rametti di mirto dalla padella. Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete una noce di burro, un pizzico di sale e di pepe e lasciate addensare per qualche minuto. Disponete i filetti di vitello nel piatto da portata, conditeli con salsa al vino e guarnite la preparazione con i rametti di mirto.
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