Gamberi Saporiti con Pomodoro e Basilico
Ingredienti:
- 800 gr. di gamberi grandi o mazzancolle
- 2 pomodori ramati sodi
- 1/4 di cipolla piccola
- 1 peperone giallo
- 1 dl di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- alcune foglie di basilico
- 40 gr. di olio extravergine d'oliva
- sale
Abbrustolite sulla fiamma il peperone intero, privatelo della pelle bruciata, tagliate la polpa a piccoli cubetti, unite il basilico tritato e la cipolla sminuzzata, quindi condite con un poco di sale e olio.
portate ad ebollizione 1 litro d'acqua con un poco di sale, il vino e la foglia di alloro, immergetevi i gamberi e cuoceteli per 3 minuti poi sgocciolateli bene.
sgusciate i gamberi; sbollentate i pomodori, privateli della pelle, tagliate la polpa a cubetti e sgocciolateli in un colino per qualche minuto. Aggiungete la polpa di pomodoro ai peperoni,disponete i gamberi in 4 piattini e completateli con il condimento di verdure preparato.
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