Orecchiette con carciofi e speck
Ingredienti per 4 persone:
· 350 g. di orecchiette
· 4 carciofi
· 200 g. di speck
· ½ cipolla
· 400 g. di polpa di pomodoro
· ½ bicchiere di vino bianco
· 40 g. di pecorino grattugiato
· Prezzemolo
· Olio extravergine di oliva
· Sale e pepe
Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e tagliateli a fettine. Riducete lo speck a listarelle. Pelate la cipolla, tritatela, disponetela in una padella con l’olio, unite i carciofi e lo speck, rosolate per cinque minuti, salate, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate la polpa di pomodoro ridotta a pezzetti, salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per dieci minuti. Cuocete le orecchiette in acqua salata, scolatele, conditele con la salsa preparata, disponetele nel piatto da portata e cospargete la preparazione con il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.
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