Tagliatelle con gorgonzola e radicchio
Ingredienti per 4 persone:
· 350 g. di tagliatelle all’uovo
· 200 g. di pomodori
· 2 cespi di radicchio
· 150 g. di gorgonzola
· ½ bicchiere di vino rosso
· 1 mazzetto di prezzemolo
· 1 scalogno
· 50 g. di burro
· Sale e pepe
Preparazione:
Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per venti secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. Mondate, lavate, asciugate e riducete il radicchio a striscioline. Pelate lo scalogno, tritatelo, rosolatelo in una casseruola con il burro, unite il radicchio, continuate a rosolare, bagnate con il vino rosso, lasciate evaporare, salate e pepate. Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella casseruola con il radicchio, unite la polpa dei pomodori, il gorgonzola ridotto a pezzetti e il prezzemolo tritato, portate sul fuoco, lasciate insaporire per qualche minuto e disponete la preparazione nel piatto di portata.
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