Risotto al radicchio
Ingredienti per 4 persone:
· 320 g. di riso arborio
· 200 g. di radicchio
· ½ cipolla
· ½ bicchiere di vino rosso
· 1 dl di brodo di carne
· 100 g. di taleggio
· 40 g. di parmigiano
· Olio extravergine di oliva
· Sale e pepe
Preparazione:
Lavate, mondate e tagliate il radicchio a striscioline. Pelate la cipolla, tagliatela a fettine, appassitela in una casseruola con l’olio, unite il riso, tostatelo, aggiungete la metà del radicchio, versate il vino rosso, lasciate evaporare e continuate la cottura per diciotto minuti, bagnando con dei mestoli di brodo di carne bollente; a cottura quasi ultimata, unite il radicchio rimasto, togliete la casseruola dal fuoco, amalgamate il risotto con il taleggio ridotto a pezzetti, il sale e il pepe, disponete nel piatto da portata e cospargetelo con il parmigiano a scaglie.
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