venerdì 27 gennaio 2012

Capitone al pomodoro

Capitone al Pomodoro
Il capitone è , nella tradizione napoletana e del Meridione in genere, il piatto della cena tradizionale della vigilia di Natale. Oramai l'usanza si sta trasferendo in tutta l'Italia quindi è doveroso pubblicare una ricetta tipica.
Ingredienti per 4 persone:

  • Capitone 800 gr
  • 3 spicchi d'aglio
  • Salsa di pomodoro 200 gr
  • Un peperoncino
  • Un cucchiaio di paprika
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione:
Pulite il capitone, senza eliminare la pelle, ridurlo a pezzi. In una casseruola con l'olio soffriggete l'aglio, spolverate con la paprika, versate la salsa di pomodoro, unite il capitone e due bicchieri di acqua, lasciate evaporare, quindi salate, aggiungete il peperoncino e continuate la cottura a fiamma vivace per trenta minuti. Togliete la preparazione dal fuoco, lasciatela riposare per qualche minuto e disponetela nel piatto di da portata.

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