domenica 8 aprile 2012


Lombata di vitello alla paprika

Ingredienti per 4 persone:

800 g. di lombata di vitello
2 finocchi
2 cucchiaini di paprika
1 dl. di vino bianco
600 g. di patate
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione:

Mondate, lavate e tagliate i finocchi a spicchi. Salate e pepate la lombata di vitello, cospargetela con un cucchiaino di paprika, rosolatela in una casseruola con l’olio, trasferite nel forno a 180 gradi per dieci minuti. Disponete i finocchi nella casseruola con la carne, salate, cuocete per due minuti, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, insaporite con un pizzico di paprika e continuate la cottura per dieci minuti. Pelate le patate, tagliatele a rondelle, adagiatele in una teglia con l’olio, salate e cuocete nel forno a 240 gradi per otto minuti. Estraete la lombata dal forno, tagliatela a fette, disponetela nel piatto da portata, conditela con il fondo di cottura e la paprika rimasta e servite la preparazione con le patate.

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