sabato 7 aprile 2012


Filetto da salmone scottato con fave e cipollotti

Ingredienti per 4 persone:

·400 g. di filetto di salmone in un pezzo solo
·1 kg. di fave
·3 cipollotti freschi
·1 spicchio di aglio
·1 ciuffo di prezzemolo
·1 dl. di vino bianco
·40 g. di olio extravergine di oliva
·Sale e pepe

Preparazione:

Sgusciate le fave, tagliate in fettine sottili nel senso della lunghezza i cipollotti, tritate finemente il prezzemolo. Scaldate in una capace padella l’olio con lo spicchio di aglio tagliato a metà, rosolatevi il salmone cuocendolo 2 minuti per lato su fuoco vivace. Levate il salmone dal condimento, versate nel fondo di cottura le fave e i cipollotti, bagnate con il vino, lasciate evaporare un poco, regolate di sale e pepe, quindi cuocete su fuoco basso e con il coperchio per 25 minuti circa bagnando con un poco di acqua se necessario. Private il filetto di salmone della pelle, tagliatelo in fettine alte 1 cm scarso, disponetele su di un piatto, versatevi sopra le fave e i cipollotti caldi ai quali arvete unito il prezzemolo e servite.

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