martedì 10 aprile 2012


Spaghetti di ragù di salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di spaghetti
200 g. di spinaci
200 g. di funghi misti
300 g. di salsiccia
½ bicchiere di vino bianco
250 g. di polpa di pomodoro
1 rametto di rosmarino
60 g. di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione:

Mondate, lavate e strizzate gli spinaci. Pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine. Sgranate la salsiccia, rosolatela in una padella con un filo di olio, unite i funghi, continuate a far rosolare, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro ridotta a pezzetti, aromatizzate con il rosmarino, salate e pepate, coprite e cuocete a fuoco moderato per dieci minuti, quindi unite gli spinaci e continuate la cottura per cinque minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento, disponeteli nel piatto da portata, irrorate con un filo di olio e cospargete la preparazione con il parmigiano grattugiato.

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