lunedì 21 maggio 2012

Asparagi Spaghetti e Vongole

Stamattina senza sveglia, ore 12 l'accumulo di stanchezza si è fatto sentire. E' domenica e la tradizione esige un piatto diverso dai pasti veloci della settimana lavorativa. Cerco in casa un po d'ingredienti;

Ingredienti:

spaghetti
 asparagi
delle vongole al naturale
qualche pomodorino datterino
pecorino
aglio
sale

Preparazione:
Mondare gli asparagi dividendo le cime dalla parte più verde, sbollentarli in acqua e sale. una volta scaldati gli asparagi colarli e metterli a parte. Iniziare a far bollire l'acqua per la pasta. In una padella scaldare l'olio con l'aglio, aggiungere i pomodorini gli asparagi e le vongole ( se fresche ancora meglio ). Queste ultime scottarle appena . Nel frattempo calare la pasta scolare al dente e saltare tutto insieme. Infine spolverare con il pecorino.
Buona giornata


Nessun commento:

Posta un commento