giovedì 3 maggio 2012

Frutti di Mare e Fave

Ecco un piatto che ci invita all'estate nato un po per caso ma questo nulla toglia al gusto !!!

Ingredienti:

  • 500 gr di frutti di mare
  • 450 gr di fave fresche ( ma vanno bene anche le surgelate)
  • 150 gr di scalogni 
  • 2 rametti di basilico
  • 2 cucchiai di pesto già pronto
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • il succo di 1/2 limone
  • sale

Preparazione:
Cuocete le fave per circa 4 minuti in acqua abbondante e salata. Scolatele e raffreddatele con l'aiuto dell'acqua corrente. pelatele e tenetele da parte in una ciotola. In una ciotola molto capiente mescolate il pesto con 3 cucchiai di olio d'oliva e il succo di limone. Aggiungete le fave, mescolate, coprite con pellicola da cucina e tenete in frigorifero. In una casseruola scaldate l'olio rimanente e fatevi saltare i frutti di mare per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete gli scalogni tagliati a rondelle sottili e proseguite la cottura per un minuto. versate i frutti di mare sulle fave, spolverizzate  con basilico e mescolate con cura. Servire tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento