martedì 29 maggio 2012

Penne con Carciofi e Noci

Un piatto originale che i buon gustai apprezzeranno.

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g Penne
  • 4 Carciofi
  • 100 g di Gherigli di noci
  • uno spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • un mazzetto di prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e Pepe
Tostare le noci, frullatene una buona parte con mezzo bicchiere di olio e aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Lavate i carciofi, eliminate le foglie dure, tagliateli a spicchi, rosolateli in una casseruola con un filo d'olio e l'aglio, bagnate con il vino bianco e un goccio d'acqua, cospargete con il prezzemolo tritato e continuate la cottura per 15 minuti. Cuocete le penne in acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella casseruola con i carciofi, lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto , disponetele nel piatto da portate, conditele con la salsa di noci e guanite la preparazione con le noci rimaste.
in circa 40 minuti avete preparato una vera delizia.

Nessun commento:

Posta un commento