martedì 20 novembre 2012


Agnolotti alla parmense

Ingredienti per 4 persone:
 
  • 1 confezione di pasta sfoglia salata
  • 60 gr di pane raffermo grattugiato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • Sale e pepe quanto basta

Preparazione:

Fate un accurato miscuglio con il pane, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Rendetelo ben consistente e mettetelo da un a parte. Nel frattempo dopo aver tirato la sfoglia nel modo classico, stendetela sul tavolo, disponetevi su una metà alle giuste distanze porzione del composto preparato in precedenza, coprite con l’altra metà della sfoglia, e utilizzando i bordi di un bicchiere, ricavatene degli agnolotti ben tondi. Mettete a questo punto a bollire una pentola con acqua salata, e ad ebollizione raggiunta aggiungetevi gli agnolotti. Serviteli ben caldi, semplicemente irrorati con abbondante parmigiano grattugiato, oppure anche con il ragù o brodo di carne.

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