mercoledì 17 ottobre 2012


Pennette in salsa rosata con lepre
 (per 4 persone)

Preparazione della salsa: far rosolare brevemente in olio extra vergine un trito di cipolla, carota, sedano e poco prezzemolo. Aggiungere 3 etti di carne a mètà di vitella e metà di pollo (o tacchino) macinata assieme, aggiungere pepe nero, regolare di sale. Bagnare con poco brodo vegetale. A cottura quasi completa, deglassare con un quarto di bicchiere circa di vino bianco secco, sfumare e aggiungere una confezione di Patè di Tartufo e Lepre da 90 gr. Lasciare insaporire qualche minuto e quindi aggiungere 3 etti di pomodoro pelato aggiustare di sale. A parte cuocere 400 gr di pappardelle in abbondante acqua leggermente salata. Scolare le pappardelle ben al dente, versarle nella zuppiera di portata, aggiungere la salsa e formaggio grana mantecando con attenzione. Far restringere la salsa a fuoco medio, a fine cottura aggiungere circa mezzo bicchiere di latte o, in alternativa, un paio di cucchiai di besciamella. A parte cuocere 380 gr di pennette: in acqua leggermente salata. Scolare la pasta al dente, versarla in una zuppiera di portata, condire con la salsa rosata e formaggio grana, mantecare con attenzione.


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