sabato 10 marzo 2012

Costata di Manzo ai Frutti di Bosco

Costate di manzo ai frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone:

·        4 costate di manzo

·        300 g. di frutti di bosco

·        50 g. di zucchero

·        1 dl di vino bianco

·        1 cucchiaino di miele

·        50 g. di aceto balsamico

·        4 foglie di menta

·        1 rametto di rosmarino

·        Olio extravergine di oliva

·        Sale e pepe

Preparazione:

Salate le costate di manzo e lasciatele riposare per dieci minuti. Lavate i frutti di bosco, asciugateli, disponeteli in un tegame, unite lo zucchero, portate sul fuoco e cuocete per quindici minuti. In una padella con l’olio rosolate le costate per cinque minuti per lato, toglietele dalla padella e tenetele in caldo. Rimettete la padella sul fuoco, bagnate con il vino bianco, aggiungete il miele e l’aceto balsamico e lasciate addensare per un minuto, quindi filtrate la salsa in un colino, trasferitela nel tegame con i frutti di bosco, salate, pepate e aromatizzate con le foglie di menta e il rosmarino. Disponete le costate nel piatto da portata e conditele con salsa ai frutti di bosco.


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