domenica 18 marzo 2012

Gamberi Saporiti con Pomodoro e Basilico

Gamberi Saporiti con Pomodoro e Basilico

Ingredienti:

  • 800 gr. di gamberi grandi o mazzancolle
  • 2 pomodori ramati sodi
  • 1/4 di cipolla piccola
  • 1 peperone giallo
  • 1 dl  di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • alcune foglie di basilico
  • 40 gr. di olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione:

Abbrustolite sulla fiamma il peperone intero, privatelo della pelle bruciata, tagliate la polpa a piccoli cubetti, unite il basilico tritato e la cipolla sminuzzata, quindi condite con un poco di sale e olio.
portate ad ebollizione 1 litro d'acqua con un poco di sale, il vino e la foglia di alloro, immergetevi i gamberi e cuoceteli per 3 minuti poi sgocciolateli bene.
sgusciate i gamberi; sbollentate i pomodori, privateli della pelle, tagliate la polpa a cubetti e sgocciolateli in un colino per qualche minuto. Aggiungete la polpa di pomodoro ai peperoni,disponete i gamberi in 4 piattini e completateli con il condimento di verdure preparato.

Nessun commento:

Posta un commento