mercoledì 14 marzo 2012

Risotto al Radicchio

Risotto al radicchio

Ingredienti per 4 persone:

·        320 g. di riso arborio

·        200 g. di radicchio

·        ½ cipolla

·        ½ bicchiere di vino rosso

·        1 dl di brodo di carne

·        100 g. di taleggio

·        40 g. di parmigiano

·        Olio extravergine di oliva

·        Sale e pepe

Preparazione:

Lavate, mondate e tagliate il radicchio a striscioline. Pelate la cipolla, tagliatela a fettine, appassitela in una casseruola con l’olio, unite il riso, tostatelo, aggiungete la metà del radicchio, versate il vino rosso, lasciate evaporare e continuate la cottura per diciotto minuti, bagnando con dei mestoli di brodo di carne bollente; a cottura quasi ultimata, unite il radicchio rimasto, togliete la casseruola dal fuoco, amalgamate il risotto con il taleggio ridotto a pezzetti, il sale e il pepe, disponete nel piatto da portata e cospargetelo con il parmigiano a scaglie.


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