lunedì 12 marzo 2012

Orecchiette con Carciofi e Speck

Orecchiette con carciofi e speck

Ingredienti per 4 persone:

·        350 g. di orecchiette

·        4 carciofi

·        200 g. di speck

·        ½ cipolla

·        400 g. di polpa di pomodoro

·        ½ bicchiere di vino bianco

·        40 g. di pecorino grattugiato

·        Prezzemolo

·        Olio extravergine di oliva

·        Sale e pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e tagliateli a fettine. Riducete lo speck a listarelle. Pelate la cipolla, tritatela, disponetela in una padella con l’olio, unite i carciofi e lo speck, rosolate per cinque minuti, salate, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate la polpa di pomodoro ridotta a pezzetti, salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per dieci minuti. Cuocete le orecchiette in acqua salata, scolatele, conditele con la salsa preparata, disponetele nel piatto da portata e cospargete la preparazione con il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.

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