giovedì 15 marzo 2012

Tagliatelle con Gorgonzola e Radicchio

Tagliatelle con gorgonzola e radicchio

Ingredienti per 4 persone:

·        350 g. di tagliatelle all’uovo

·        200 g. di pomodori

·        2 cespi di radicchio

·        150 g. di gorgonzola

·        ½ bicchiere di vino rosso

·        1 mazzetto di prezzemolo

·        1 scalogno

·        50 g. di burro

·        Sale e pepe

Preparazione:

Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per venti secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. Mondate, lavate, asciugate e riducete il radicchio a striscioline. Pelate lo scalogno, tritatelo, rosolatelo in una casseruola con il burro, unite il radicchio, continuate a rosolare, bagnate con il vino rosso, lasciate evaporare, salate e pepate.  Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella casseruola con il radicchio, unite la polpa dei pomodori, il gorgonzola ridotto a pezzetti e il prezzemolo tritato, portate sul fuoco, lasciate insaporire per qualche minuto e disponete la preparazione nel piatto di portata.

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